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えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
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アスパラガスの根元
アスパラガスの根元は輪切りにして 味噌汁やスープに入れましょう。
アスパラガスの切り方

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煮干しの甘酢漬け
材料 出し殻煮干し
    甘酢(あれば梅甘酢漬け)

作り方 1煮干しは味噌汁を作るときに出た 出し殻の
煮干しを清潔な容器に 入れる。
     2 1に梅甘酢をひたひたに注ぐ。
     3 好みの浸かり具合になったら、 食べる。
4 器に盛りごまをかける。
   
 *煮干しが大きい場合は骨を とって漬けた方が食べやすい。

煮干し
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