えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
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栗のむきかた
栗のむき方 
  最初の1~2個はうまく行かないかもしれませんが 3個くらいから力のいれ加減がわかり
 初心者の生徒さんも上手にむけました。    
kurimuki1   くりを水から5分くらいゆでる

    水につけあら熱をとる
kurimuki2  まな板の上に栗を安定よく置く

kurimuki3 栗のざらざらしたところの下の方を切る
  硬いので注意kurimuki4

kurimuki5
  テーブル用のナイフで鬼皮と渋皮の間入れ、栗の下の方まで深く入れ 皮をはがすようにする。
  1部皮がはがれると、手でも剥けるkurimuki6kurimuki7

kurimuki8
  渋皮を包丁でむく
  栗をやわらかめにゆでているので、壊れることもありますが
  気にしないで剝きましょう
       kurimuki9

kurimuki10
  栗をたべすく切る。

  栗ご飯の炊き方





 


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