えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201803<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201805
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ミートソース(忘備録)
材料 合い挽き肉300g 
   玉葱中1個(200g)
   にんにく 1かけ
   トマト缶大1個(400gか450g)
   トマトケチャップ大1 ソース(中濃かな)大1
   塩 少々 こしょう 少々
作り方
 1フライパンで挽肉を入れ炒めるというか中火で焼く
 21を横目でみながら、玉葱とにんにくをみじん切り
 3 1の肉に火が通ったら、2を入れ炒め煮にする。
 4 玉葱が透き通ったら、トマト缶を入れ20分位煮る
 5 トマトケチャップとソースを入れ 塩 胡椒で味を整える。

これは半分はそのときに食べて、半分は冷凍して忙しいときに活用。

ライスミートグラタンなどに
 
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。