えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
200609<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200611
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぶの塩炒め
材料 2人分
かぶ 2個(100g)
サラダ油 大1・塩少々

作り方
1かぶは皮付きのまま1個を8つに切る
2フライパンに油を入れ温めかぶを焼く感覚で炒める。
3塩をふる

感想 かぶの甘みが出てくる。
   かぶの皮を剥かないので手軽


f_03.gif

スポンサーサイト
ねぎの素揚げ
ねぎ


材料 1人分
ねぎ  1~2本
揚げ油 適宜

レモン 1切れ
塩   少々

作り方 
 1ねぎを洗い 3cm長さに切る。
 2あげ油を温め 低温(160度)であげ 最後は強火にする
 3器に盛りレモンと塩をそえる


f_03.gif

ねぎとハムのミルク煮
ねぎのミルク煮

材料 1人分
ねぎ 1本(60g)
ハム 1枚(10g)
水  1/4カップ
牛乳 1/4カップ
パルメザンチーズ 2~3枚
塩  少々・胡椒 少々


作り方
1 ねぎは斜め線切りにし、鍋に水とねぎを入れ約5分煮る
2 ハムを線切りにし1の鍋に加える。
3 ねぎに火が通ったら、牛乳を入れ 塩とこしょうで味をつける
4 パルメザンチーズの固まりがあったらスライスして散らす。

コメント パルメザンチーズがいい味のアクセントに
     是非 固まりを買って自分でスライスするかすり下ろして使って
     見てください。味 香りともぐーんとよくなります。

f_03.gif

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。