えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
200707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>200709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃシャーベット

材料 かぼちゃ120g・砂糖 大2・牛乳1/2カップ
   粉ゼラチン 1/2袋 ・ 水  大1
作り方
1.耐熱容器に粉ゼラチンは分量の水にしとらせる。  ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱する。

2.かぼちゃは種を取り、うすく切りる。
  ポリ袋に入れ電子レンジで約2分加熱する。
注 ポリ袋の口は縛らず折る。

3 2に砂糖を入れ、布巾に包んでかぼちゃを潰しな   がら混ぜる。ゼラチンを加える。

4.3に牛乳を少しづつ混ぜ、なめらかにする。
  ポリ袋の空気を抜き、口をしぼり、平らにし冷凍庫  に入れる。時々もむ。

5.固まったら、器に盛る。
013s.jpg

スポンサーサイト
さんまの蒲焼き丼

材料  2人分
   さんま蒲焼き缶  1缶(100g) 
    きゅうり1/2本・塩 少々
    ご飯 2杯・のり少々・生姜 少々
作り方
1.きゅうりは小口切りにし、塩でもんで絞る。

2.ごはんを丼にもり きゅうりをのせる。
  さんまの蒲焼き缶を盛る。

3.のりを散らし、おろし生姜を天盛りする。
008ss.jpg

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。