えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
200709
<<
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
>>
200711
プロフィール
Author:料理教室えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
・料理の基本を大切にしている小さなアットホームな教室
・レッスン日もメニューもあなたの思いのままのプライベ ートレッスンも好評
最近の記事
七草粥 (01/04)
野菜サラダ長芋ドレッシング (07/30)
小梅のサワードリンク(甘酢漬け) (06/08)
食べるりんごジャム (11/24)
ミートソース(忘備録) (11/02)
最近のコメント
pacomati:とうもろこしの粒のはずし方 (12/26)
メリー:とうもろこしの粒のはずし方 (07/14)
最近のトラックバック
楽10サーチ:栗ご飯 (10/18)
月別アーカイブ
2012年01月 (1)
2011年07月 (1)
2011年06月 (1)
2010年11月 (2)
2010年06月 (1)
2010年05月 (1)
2010年04月 (1)
2009年10月 (1)
2009年05月 (1)
2009年04月 (1)
2009年02月 (1)
2008年10月 (2)
2008年08月 (2)
2008年06月 (1)
2008年05月 (1)
2008年04月 (1)
2008年03月 (1)
2008年02月 (1)
2007年12月 (1)
2007年11月 (1)
2007年10月 (2)
2007年08月 (2)
2007年03月 (1)
2007年01月 (1)
2006年11月 (1)
2006年10月 (3)
カテゴリー
汁 (0)
主食 (3)
デザート (7)
未分類 (2)
メイン 肉料理 (0)
メイン 魚料理 (2)
メイン その他食材 (0)
野菜料理 (13)
エコ料理 (2)
生徒さんからの質問 (1)
野菜下処理 (1)
副菜 (0)
副菜 和え物 (1)
忘備録 (1)
FC2カウンター
無料カウンター
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる
ブログ内検索
RSSフィード
最新記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS
リンク
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐ
えいよう塾気まぐれteatime(教室でのあれこれ)
えいよう塾レシピ一覧
管理者ページ
このブログをリンクに追加する
栗のゆで方 炊飯器を使って
栗のゆで方
材料 栗1袋(900g)
水 適宜
器具 炊飯器
作り方
1 くりを洗い炊飯器に入れる
2 水を栗の頭が見える程度にいれ、蓋をしてスイッチ をいれる。
3
1時間以上してスイッチが切れないようなら、スイッチを切る。
このとき、栗の良いにおいがしています。
熱いので、注意して栗を切ってスプーンでくりぬいて食べましょう。
ほくほくですよ。
もっと甘くしたいなという人は栗を一晩冷凍して
その栗を炊飯器にいれてみてください。
更においしいですよ。
スポンサーサイト
テーマ:
おやつ
- ジャンル:
グルメ
2007/10/14(日) 08:21:46
|
デザート
|
|
ホーム
|
copyright © 2004-2005 Powered By
FC2ブログ
allrights reserved.