えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
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ほうじ茶ゼリー
hiujityazeri-

ほうじ茶の香りがよく さっぱりとしたデザート
固まってから分けるので、お手軽

材料 約4人分
ほうじ茶浸出液   1カップ 
 (ほうじ茶 大2杯 お湯1+1/4カップ)    
粉ゼラチン      1袋 (5g)   
水・砂糖  各大1+1/3   

作り方
1.お湯にほうじ茶をいれ、5分蒸らす。
2.ほうじ茶を漉して熱いうちに、
  粉ゼラチンを振り入れよく混ぜながら溶かす。
3.粗熱を取り、冷やし固める。
4.砂糖と水をよく混ぜてシロップを作る。
5.3を器に分け入れ、シロップをかける。
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