FC2ブログ
えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201003<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201005
田ぜりときゃべつの酢の物

田ぜりときゃべつの酢の物

材料 2人分 
きゃべつ1枚(約80g)
田ぜり 5本くらい(田ぜりがなければ、せりでも)
酢   適宜(小2目安)
塩   少々
かつお節削り 少々

作り方 
1きゃべつは手で1口大に契り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(1000w)で30秒加熱

21のせりを手でつぎりちらす。

3 酢と塩で味をつける。

4 かつおぶしを和え、器に盛る。
(かつお節を本枯節のけずりたてを使うと塩もいらないくらいです)

スポンサーサイト



copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.