FC2ブログ
えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ねぎとハムのミルク煮
ねぎのミルク煮

材料 1人分
ねぎ 1本(60g)
ハム 1枚(10g)
水  1/4カップ
牛乳 1/4カップ
パルメザンチーズ 2~3枚
塩  少々・胡椒 少々


作り方
1 ねぎは斜め線切りにし、鍋に水とねぎを入れ約5分煮る
2 ハムを線切りにし1の鍋に加える。
3 ねぎに火が通ったら、牛乳を入れ 塩とこしょうで味をつける
4 パルメザンチーズの固まりがあったらスライスして散らす。

コメント パルメザンチーズがいい味のアクセントに
     是非 固まりを買って自分でスライスするかすり下ろして使って
     見てください。味 香りともぐーんとよくなります。

f_03.gif

スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。