FC2ブログ
えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
洋風きんぴら
この料理はエコ料理です。おせち料理でなますと栗きんとんを作るときの皮を厚くむのでそれを利用
それぞれだと量がすくないですが合わせたらちょうど箸休めに良い分量に。

材料
大根の皮+さつもいもの皮 適宜(目安150g)
サラダ油    大1/2
塩 小1/5
こしょう 少々
バター 少々
作り方
1 厚くむいた大根の皮とさつまいもの皮を線切りにする
2 フライパンにサラダ油を熱し1を炒める
3 2がしんなりしたら塩とこしょうをして最後にバターを
  1かけ落とす
4 皿に盛る
スポンサーサイト

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。