えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201805<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201807
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
レンコンのピリ辛炒め
レンコンとラー油それも沖縄のペンギン食堂のラー油が手に入ったので
こんな1品を作りました。しゃきしゃきが好きなら炒めるだけで 
ねっちょりが好きならお酒をふって蒸し煮にしてね。
レンコンは好みの食感が楽しめるのがいいですよね。

ラー油多いほうが美味しいですよ。 
でもお好みでラー油の量は調節してね。
そうそうラー油がないときは、豆板醤でもokよ。
材料 レンコン 1節分(200g)
   ごま油   大1
   ラー油   お好みで
   しょう油  小2
作り方
1 レンコンは皮付きで3~5mm厚さの半月か
  いちょう切りにする。
2 フライパンにごま油を入れレンコンを入れて
  火をつけ炒める。
3 レンコンも周りが香ばしくなったら しょう油と
  ラー油を回し入れる。
 *レンコンが硬いようなら酒を大1くらいを
ふりいれ、蓋をして弱火で5分くらい
蒸し煮にする
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。