えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201805<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201807
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
うど入りグリーンサラダ
うどが美味しい季節 大いに楽しみましょう
 うどは生でも炒めても 煮てもたべられますよ。
 うどは山うどと真っ白い東京うどがあります。  
 どちらでも手にはいるうどで

材料     4人分     1人分
 うど     1/2本    20g
 きゅうり   1本      25g
 レタス    3枚      20g
ドレッシング
 酢      大1+1/3  小1
 塩      2g      0.5g
 こしょう   少々
 オリーブ油 大1+1/3  小1
(サラダ油でも可)
作り方
1.ドレッシングを作る。
2 うどは皮をむきななめ薄切りにし、ドレッシングにつける。
  こうするとうどを酢水につけなくても変色しない!
3 きゅうりは輪切り、レタスは水気をよくふき
  1口大にちぎりる。
  自分の口にぱくっと1口ではいる大きさにしてね
4 2にきゅりとれたすを加え、よく混ぜる。
  合わせ具合はレタスが油をコーテイグしたような感じになるまで!
5 器に盛る。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。