えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201801<<12345678910111213141516171819202122232425262728>>201803
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
田ぜりときゃべつの酢の物

田ぜりときゃべつの酢の物

材料 2人分 
きゃべつ1枚(約80g)
田ぜり 5本くらい(田ぜりがなければ、せりでも)
酢   適宜(小2目安)
塩   少々
かつお節削り 少々

作り方 
1きゃべつは手で1口大に契り、耐熱容器に入れ、電子レンジ(1000w)で30秒加熱

21のせりを手でつぎりちらす。

3 酢と塩で味をつける。

4 かつおぶしを和え、器に盛る。
(かつお節を本枯節のけずりたてを使うと塩もいらないくらいです)

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。