FC2ブログ
えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
食べるりんごジャム 
ジャムが作りたいけど、1日仕事のような気がしてーーー
なんか手がのびないの生徒さんの声が。

じゃあ1回食べきりサイズのりんごジャムの作り方をレッスン
りんごジャム5


材料 紅玉りんご 1/2個(約100g)
   砂糖    大1~2
   
   ポリ袋1枚
   電子レンジ
作り方
 1紅玉りんごは1/2個を3~4等分にして 芯と種を取る
 2ポリ袋に入れて、空気を抜いて口を折って
  上むきに電子レンジに入れる
  たべるりんごジャム1

  
 3電子レンジ600wで2~3分加熱する。
  たべるりんごジャム2

 4熱いので注意しながら、ポリ袋を取り出す
  たべるりんごジャム3

 5少し冷めたら、りんごをポリ袋の上から手で潰す。
食べるリンゴジャム4

 6味をみて、好みで砂糖を混ぜる。
 7耐熱容器に6をポリ袋の口を開けて1~2分加熱し
  水分を飛ばす。
 8完成
りんごジャム5

 りんごの皮も美味しいと生徒さんはたべていましたよ。
 紅玉りんごじゃないときは、早めに皮を取り除きましょう!
 この可愛い赤い色は紅玉からのプレゼント。
 酸味がお好みのときは、レモン汁をくわえても!
 砂糖が少ないので、早めに食べてね

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。