えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201803<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201805
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小梅のサワードリンク(甘酢漬け)
材料小梅 300g 酢 300ml氷砂糖300g
梅サワードリンク
作り方
1 小梅は洗い 水気をとり成り口(軸のついていたところ)をとる
2 保存瓶に小梅 酢 氷砂糖を入れ 蓋をする。
3 時々(1日に1回 まあ思い出したらくらいの感じで)
4 2ヶ月くらいして、飲んでみて梅の味がでていたら完成。
小梅甘酢漬け
写真のは1年漬けっぱなしにしておいたもの
梅の香りがよく、しあわせ気分
小梅も柔らかくなっていてお茶受けにどうぞ!

2番梅酢
 梅が残るので、まだ梅のエキスは残っているので酢と氷砂糖を各300g入れて漬ける!
 これでも結構美味しくできます。


スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。