FC2ブログ
えいよう塾おすすめレシピ集
野菜の美味しさや、残った野菜をくりまして食べきる方法などお伝えできればと思います。良いアイデアなどありましたらコメントお願いします。
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お手軽小豆の煮方 炊飯器を使って
お汁粉を作りたいなと思ったときに、小豆が簡単に煮られたらいいなと思って去年した方法を今年再確認して写真ももってみました。
小豆のお腹をそんなに割れていなくって、豆そのものも美味しいので味見と称してたくさんたべたりーー。


材料 小豆 300g(1袋)、水
 
作り方 1 小豆を洗い鍋に入れ3倍の水を入れ沸騰させる。
    小豆ゆで1


    2 小豆がほとんど表面に浮いてきたら、ザルにあけ 
      茹でたお湯をすてる。
    あずき茹で2

 
    3 炊飯器に2の小豆を入れ、水を2合に目盛りまでいれる
     小豆炊飯器1


    4 スイッチを入れご飯を炊くように炊きあげる。
    小豆炊飯器2

   *写真は600gの小豆使用
出来上がり 700~800g
   
 後はお好みでお汁粉や小豆粥で楽しんでください。 
スポンサーサイト
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。